展青春风采,燃榜样力量——学院举行2023-2024学年国家奖学金答辩会

发布时间:2024-09-25   浏览次数:

为充分发挥国家奖学金引领激励作用和学院优秀学子的带头作用,进一步助推优良学风建设,9月23日晚,学院在院办209召开了国家奖学金评选答辩会。答辩会邀请了学校招就处处长左辉群、教务处处长吴国平、学工处处长陈家兴、宣传部副部长高芸、研工部副部长蓝猷平5位老师担任评委,学院党委副书记马慧琴、专职辅导员陈蕾、学院一等奖学金获奖学生及学生骨干代表约80余人在现场观摩。

答辩会由申请者个人展示、评委提问答辩两个环节组成。10名候选人通过抽签决定顺序,依次上台展示,展示内容包括个人简介、专业学习、学生工作、社会实践和志愿服务等,候选者们向评委和观众展示了自己大学入学以来,和近一年学习中从青萍之末一步步踏上云鹤九霄的学习生活,述说了自己参加的课外活动和志愿活动,在学习之余不忘丰盈内心。他们的言行鼓舞了在场的同学们,土管2201班袁凡同学表示:“这是一堂别开生面、生动形象的教育课,我深受感动和启发,总有一些人在黑夜中坚持,那么多优秀的同学在发光发热。”评委们认真倾听了候选人的汇报并提出问题,候选人们认真的思考并自信从容地做出了回答,现场气氛热烈。

学院资助工作小组严格按照《江西农业大学国家奖学金管理暂行办法》和《国土学院本科生国家奖学金评定办法》文件要求,坚持公平、公正、公开、择优的原则,经学生申请、召开答辩会、资助工作小组计分推荐、学院党政联席会议通过,拟推荐水利2101班谭礼楠、土管2201班邹郅瑶2名同学为国家奖学金候选人。

学院高度重视国家奖学金等各类奖学金的评选工作,将学生成绩量化考核和答辩评分相结合,通过答辩会现场感召优秀学子踔厉奋发、比学赶超,为助力学院学科专业发展建设贡献青春力量。