“榜样的力量”——学院本科生学业生涯规划分享会圆满举行

发布时间:2024-09-30   浏览次数:

为进一步加强学院学风建设,帮助新生融入大学生活,明确个人学习与发展目标,科学规划学业路径。9月26日下午,我院于大学生活动中心501报告厅举办了以“榜样的力量”为主题的学业生涯规划分享会。院党委副书记宋婧出席会议,院学风建设党小组师生代表及全体2024级本科新生共同参会。

本次分享会特别邀请了高年级优秀学生代表——动医2101班马睿诗与惟义动科2101班史佳玉。她们以自身的丰富经验和成长感悟,围绕“学业提升”、“生活平衡”、“升学策略”及“职业规划”四个主题,为新生们带来了精彩纷呈的分享。

在学业提升方面,两位同学强调了持续学习的重要性,鼓励新生们保持积极向上的心态,重视日常科研积累,为未来的升学之路奠定坚实基础,并结合自身经历,为新生们提供了多条实用的升学备考策略,深刻阐述了“把功夫下在平时”的道理。谈及生活,她们提醒新生们不仅要重视寝室文明创建与和谐氛围的营造,还应积极参与课外活动,拓宽视野,实现全面发展。在职业规划方面,两位同学阐述了简历撰写的技巧与要点,并强调了精准定位个人优势、突出亮点的重要性。

互动环节将现场气氛推向了高潮。新生们积极提问,围绕升学、大学规划、专业课学习等话题展开了热烈讨论。两位同学耐心倾听,并结合个人经历为新生们提供了详尽的分析解答,同时鼓励大家勇于交流、敢于尝试,不断探索未知领域。

此次分享会充分发挥了我院优秀学子的榜样引领作用,为新生们提供了宝贵的学业生涯规划指导。相信在未来的学习与实践中,我院2024级新生定能脚踏实地、锐意进取,为实现个人梦想而努力奋斗。