校领导看望2024级晚自习新生

发布时间:2024-10-11   浏览次数:

秋日校园桂花香,江农学子读书忙。10月9日晚,副校长张高亮在学工处负责人陪同下,深入新生晚自习教室看望新生,指导2024级新生晚自习工作。

张高亮先后来到东区E教和五教,走进新生晚自习的教室,与同学们亲切交流,勉励大家珍惜宝贵的大学时光,勤奋学习,把课堂上所学的知识用于实践,不断增强自身本领。在走访过程中,张高亮强调学生工作的核心要点。一是各学院应将新生晚自习的管理工作抓在经常、抓在日常,牢固树立“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风,严肃纪律,确保学生工作管理无漏洞、无盲区。二是切实发挥辅导员和班主任思想引领作用,把工作做在日常、做到个人,确保“人在哪儿,思想引领工作就跟进到哪儿”。三是深入到学生当中,扎根一线、走进教室和寝室,对学生的思想动态和实际情况做到心中有数、知根知底。四是重点关注学生身心健康问题、困难残疾等特殊学生群体,给予他们更多的关心与关爱,切实做到“以学生为中心”,用心用情做好服务保障。

新生集中晚自习工作是学校自2004年以来推进学风建设的一项重要的基础性工作,在促进学生养成良好学习习惯、浓厚学风的同时,不仅助力考研率屡创新高,更激发了同学们的爱校荣校意识,促使他们将“厚德博学,抱朴守真”内化为行为准则,推动学生健康成长。