2024年春季学期心理工作交流会顺利召开

发布时间:2024-03-04   浏览次数:17

春季是学生心理问题的高发期,为更好地推进和落实我校春季学期心理健康教育的各项工作,心理咨询中心于3月1日下午在大学生发展中心团体辅导室召开了春季学期心理工作交流会,学工处副处长兼心理咨询中心主任陈小志、学院心理工作负责老师及心理咨询中心全体老师参与了会议,会议由心理咨询中心副主任张军华主持。

会上,陈小志首先从当前社会经济文化变革的背景和当代学生抗挫力不够的心理特点等方面阐述开展学生心理健康教育工作的重要性,强调心理咨询中心和各学院要深入研究各种心理现象,通过调查分析找到对策方案,让心理工作有清晰的抓手。接下来,心理中心老师们总结报告心理工作过去一年的开展情况及新学期的开展计划。其中对“千师润万心·大走访大谈心”活动、2024年春季学生心理状况排查、建设学院二级心理辅导站、开展大学生心理素质提升训练营等工作进行了重点讲解。最后,学院心理工作负责老师就如何做好心理工作进行积极交流并建言献策。

据悉,心理咨询中心老师们近期将深入学院了解心理工作开展困难和需求,协同学院做好学生心理危机预防干预工作,计划进一步联合校团委、军体部丰富心理健康活动,着力提升大学生心理健康素养,促进大学生身心健康和全面发展。

供稿:吴兴    审核:陈家兴