我校心理委员荣获全国百佳心理委员

发布时间:2023-11-22   浏览次数:21

近日,第十八届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈辅导论坛在中南财经政法大学举行,经院校两级推荐、网络评比、全国高校百佳心理委员评审会评审,我校人文与公共管理学院法学2102班心理委员傅艺嘉同学在全国近400名参赛心理委员中脱颖而出,荣获第六届“全国百佳心理委员”称号

心理委员是校心理健康教育工作中的重要力量,“学校—院系—班级—宿舍”四级预警网络中的关键一环,发挥了宣传知识、疏导问题、报告工作的重要作用筑牢了学校心理安全防线。我校高度重视心理委员工作,健全“MOOC学习+专题讲座+团体辅导+素质拓展”相结合的培训体系,通过工作例会、案例交流、活动督导等方式指导心理委员开展工作,充分发挥朋辈心理辅导的作用。本次获奖是我校继2022年获得江西省高校优秀心理委员称号后,继续荣获全国百佳心理委员荣誉,充分体现了我校心理育人的工作质量和心理委员的工作成效,未来,我校将继续加强对心理委员的专业培养,提升心理委员工作专业性、责任感和价值感,充分发挥心理委员的堡垒作用,更好的为学生心理健康保驾护航。

供稿人:张军华、李雪艳    审稿人:朱国海