动物科学技术学院为新生上好第一堂思政课

发布时间:2020-10-14   浏览次数:494

为进一步推进爱国主义精神教育,积极践行社会主义核心价值观,加强大学生理想信念教育。10月12日上午,学院于大学生活动中心501报告厅举办2020级新生入党启蒙教育暨第一堂思政课。学院党委书记张高亮担任主讲人,2020级全体新生参加。

张高亮从“中国共产党的简要历程”、“为什么要加入中国共产党”、“大学生在行动上入党的要求”、“个人如何结合实际向党组织靠拢”四个方面为新生上了一堂深入浅出、生动活泼的思政课。他强调,当代大学生是中国特色社会主义新一代的接班人,是全面建成小康社会、推进社会主义现代化事业的主力军和后备力量,肩负着维护社会和谐和振兴中华的重任,民族的希望,是祖国的未来。他对同学们提出四点希望:一是立德修身,做到格物致知、修身明道;二是刻苦读书,探求真学问、练好真本领;三是广泛涉猎,实现德智体美全面发展;四是自我管理,聚焦成长成才、珍惜美好年华。张书记最后指出,同学们要不断提升政治修养,积极学习党的章程,提高思想觉悟,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,要树牢“四个意识、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把学习当作爱好,勤奋当作习惯,做“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

本次主题教育的开展,激发了新生对党的信仰和追求,在提高新生入党积极性的同时,引导新生树立正确的入党动机。同学们纷纷表示,在今后的生活中定会以实际行动向党告白,积极向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己,努力学习,积极进取,向建党100周年献礼。

稿件来源:校网站