动物科学技术学院举办“我的平安我做主”安全警示主题教育活动

发布时间:2020-10-15   浏览次数:482

为加强2020级新生安全防范意识,提高网络防诈骗能力,营造和谐校园生活。10月13日下午,学院邀请经开区公安分局法制办主任杨军贤、校保卫处副处长陈裕鹏于大学生活动中心501报告厅举办安全警示主题教育活动。学院党委副书记陈小志、2020级全体新生、新生辅导员和学工办老师参加。

杨军贤从“京东白条”、“刷单返利”、“贷款诈骗”、“杀猪盘虚假投资”、“虚假征信”、“淘宝退单”等新兴网络诈骗方式、形态及手段为新生详细地讲解了如何应对骗局,并从学习、生活、出行、消费、网络等方面,通过具体案列劝导同学们不要轻易相信虚假宣传及陌生人的来电、短信内容。他强调,每年新生入学阶段都是不法分子谋取非法利益的高峰期,面对骗局,应当沉着冷静,让骗子吃“闭门羹”。陈裕鹏讲到,“学校工作无小事,安全工作大于天”,他希望新生牢牢树立安全防范意识,提高应对各类案件、事故的能力,为构建平安校园贡献一份力量。

通过本次主题教育活动,新生们掌握了一定的安全知识,为学生校园生活筑起安全“防火墙”,在校园内营造“人人讲安全,人人注意安全”的良好氛围。

来源:校网站