江西农业大学学生案例

发布时间:2011-05-20   浏览次数:728

各学院学工办:

为深入总结学生工作,展示优秀成果,交流、推广先进经验,进一步提升我校学生工作科学化水平,经我部(处)研究决定,在各学院广泛征集学生工作案例。

各学院在平时工作中,要善于总结正反工作经验,揭示其蕴含的大学生成长成才规律和大学生思想政治教育工作规律,按照附件表格内容,及时梳理、汇编学生工作案例并上交学工部(处),学生工作提供现实借鉴和启示。学工部(处)将在各学院学生工作案例中,遴选优秀案例汇编成册,广泛宣传案例中提出的好的工作理念和工作方式方法,作为我校学生工作的借鉴和参考。

附件:江西农业大学学生工作案例

附件:

江西农业大学学生工作案例

案例类别

案例性质

提交学院

提交时间

案例标题

(交代清楚案例发生的环境、条件、时间、地点、人物、事情起因等,着重说明案例发生是否有什么特别的原因或条件,不需要面面俱到。)

案例处理的思路、方法及效果。

运用思想政治教育学、教育学、心理学、管理学等学生工作相关理论对案例进行剖析,揭示其蕴含的大学生成长成才规律和大学生思想政治教育工作规律,为学生工作提供现实借鉴和启示。

注:此表中相关内容可附页。