人文与公共管理学院校园情景剧精彩上演,校长助理胡春晓教授应邀指导

发布时间:2011-12-02   浏览次数:559

11月29日晚,人文与公共管理学院音乐厅灯火通明,由人文与公共管理学院团委主办的“弘扬文化精髓,演绎人文情怀”主题校园情景剧在这里精彩上演。校长助理、组织部部长胡春晓教授,校学工部副部长、校团委副书记胡志坚老师,人文院院长宋秉斌教授,人文院团委书记陈小志,校团委指导老师屈婧等一行领导老师应邀莅临大赛现场并担任评委。

大赛在乐器表演《八月桂花遍地开》中拉开帷幕,灵动的音符为大赛增添了一番古韵。而后,公管101班选送的节目《踮起脚尖爱》温情上演,深情展现了平凡小人物的坚强人生。新闻1101班的《罗密欧与朱丽叶之食品安全》则将经典文化与现代社会热点有机结合,展现了食品安全的重要性。《音表插班生》以感人的情节展现了一个重逢的故事,细致的表演和专业的歌舞技巧将比赛推向了高潮。《睡美人》等男女反串节目更是引得全场大笑,现场气氛十分活跃。最终,音表101班带来的《音表插班生》在10个参赛节目中脱颖而出,以93.33的高分获得一等奖。

此次情景剧大赛的举办,该院各专业班级积极发挥专业特长,使得活动与专业的结合相得益彰,凸显了该院各专业学生将专业知识用于实践的创新力与实践力。另外,此次校园情景剧大赛也是在我校心理情景剧大赛基础上的一次新尝试,促进了广大同学重新思考大学生活,提升青春品质。