经济贸易学院与商学院积极开展班长交流会

发布时间:2011-11-30   浏览次数:577

为加强班级建设,营造良好的班级文化氛围,充分调动班长在班级中的组织、协调、管理作用,11月26日上午10时,经济贸易学院与商学院在经济贸易学院院办401举行了班长交流会。商学院副主席尤佳、经济贸易学院学生会副主席张成想以及部分学生会委员出席了会议,两个院系的部分班长代表在现场就班长工作、班级建设等积极交流了工作经验和体会。

本次交流会分为学生干部代表发言、班长发言、互动交流三部分。商学院学生干部代表与我院学生干部代表相继发言,讲解了作为一名学生干部该如何提升自身素质,在班级建设中起到带头作用,以及如何改善班委制度,增强班级凝聚力等问题。各位班长则从以其自身角度,提出了在工作中遇到的问题,并交流经,积极探讨验解决办法。交流会现场气氛活跃,掌声热烈。

在采访中,许多班长表示“通过本次交流会深刻体会到了作为一名班长所肩负的重担,也从中学到了如何多方面发挥班长的作用。”相信各位班长能以此次活动为契机,将此次所学、所想、所悟灵活运用到班级建设,真正做到明确使命,服务同学,共同进步,一齐发展。