校党委书记石庆华应邀前往软件学院作专题形势报告

发布时间:2011-11-05   浏览次数:605

5月4日下午,校科技报告厅内座无虚席,校党委书记石庆华应软件学院邀请,前往软件学院作专题形势报告。石书记结合历史和现实,从当前中东与北非局势、党的历史发展与成就、面临的困难和问题等多个方面进行分析,并指出,要正确看待当前的形势,增强“跟党走”的自觉性和坚定性。他勉励青年学子,要志存高远,刻苦学习,做一名勇挑重担的新世纪青年。
        首先、石书记从当前的中东、北非局势入手,用翔实的实例、广博的知识,深刻剖析了中东、北非动荡的内因,以及中东、北非部分国家的持续动荡局势对我国的和谐稳定造成的影响。石书记告诫同学们,要切实增强政治意识,充分认识到我国与中东、北非国家在政治体制、发展道路、发展现状等方面有很大不同,充分认识到是历史和人民选择了中国共产党、选择了社会主义道路,增强跟党走的自觉性和坚定性。
         其次、石书记从浩瀚的百年中国革命史中串联起中国共产党建党90年来的光辉奋斗历程,展现了新中国成立62年来,坚持走特色社会主义道路所取得的辉煌成就,并客观分析了党在前进道路上出现的失误和曲折,石书记动情地说,“没有共产党就没有新中国,就没有社会主义现代化,就没有中华民族的伟大复兴。这是近现代中国历史反复证明的真理。”
         然后、面对社会主义中国在前进中出现的困难和问题,石庆华面色凝重,他语重心长地说,“只有转变发展方式,坚持科学发展观,进一步加强党的先进性建设、执政能力建设、党风廉政建设,才能永葆党的先进本色。”
        “青年人是祖国的未来”,石书记在讲座最后对广大青年学子提出殷切期望,要求大家认真学习胡锦涛总书记、温家宝总理对全国青年提出的几点希望,坚定信念,勇挑重担,提高本领,为将来更好的报效祖国、服务人民而刻苦学习。