铭记百年辛亥 动物科学技术学院盛展“红色之旅"

发布时间:2011-11-09   浏览次数:590

动物科学技术学为加强新生对革命事迹的了解及思想觉悟的提高,同时也为了纪念辛亥革命100周年,115动物科学技术学院举行以红色之旅为主题的参观活动。由动物科学技术学院学工办老师杨静及团委全体成员带领各班班长及团干部去南昌烈士纪念堂八一旗纪念馆进行了参观。

5日早晨8点半,动物科学技术学院全体成员便集合完毕开始了这次旅途。途中动物科学技术学院团委成员精心准备的小游戏使车上气氛十分活跃。在参观现场,导游们对“八一起义”时的具体情形进行了精彩的讲解,同学们对革命烈士们的先进事迹有了比较深入的了解。馆中陈列的先辈遗物、书刊使同学们联想到革命时期先烈们的艰苦生活,并为他们的艰苦奋斗精神表示由衷的敬佩。一些真实场景的再现仿佛带领同学们回到了当时的场面,浓重的气氛深深的感动了每一个人。最后动物科学技术学院团委组织委员带领一同前去的团员们进行宣誓以表达对党对团的忠诚及敬仰。参观结束后同学们纷纷留影纪念,本次活动就此结束。

“红色之旅”的成功举办极大程度上提高了同学们的爱国之情,参观过后,同学们对来之不易的幸福生活倍感珍惜。此次活动定会激励同学们发奋学习,为祖国将来的建设贡献自己的一份力量。