经济贸易学院2011年欢送毕业生联欢晚会圆满落幕

发布时间:2011-05-20   浏览次数:595

516日晚,学大礼堂座无虚席,掌声雷动,我院“见证凤凰花开·留痕青葱岁月”2011年欢送毕业生晚会在此隆重上演。校长助理、党委组织部部长胡春晓,校团委副书记胡志坚,院长陈昭玖,院党委副书记刘庆言,副院长郭锦墉、胡凯莅临晚会现场。学校职能部门教师、学院部分教职员工及各级学生代表共1500余人观看了晚会。

学院院长陈昭玖教授致词。他首先代表学院全体师生,向2011届全体同学圆满完成学业表示衷心的祝贺,希望广大毕业生崇德尚能、勤思笃行、务实创新,用自己的聪明才智和勤奋双手谱写奉献祖国、服务社会的人生之歌,用青春、热血和汗水去谱写新的更加动人的篇章,切实走好人生道路的每一步,开辟事业发展的新天地。

整台晚会节目形式多样、精彩纷呈:既有幽默风趣的小品,又有精彩绝伦的武术;既有火辣的现代热舞,又有意蕴幽远的民族舞;既有古韵十足的民族乐器演奏,又有充满现代气息的流行歌曲演唱等,赢得了台下观众的阵阵掌声。

毕业生代表原创相声《毕业来了》道出了毕业生不断开拓自我、适应当今社会付出的种种努力,一台舞台剧《毕业的日记》涵盖了毕业生走向毕业但无法忘怀的情絮,一曲朗诵《晨风》昭示着毕业生将会像晨风一样充满朝气与勇气面对未来的挑战。最后,晚会在毕业生辅导员感人肺腑的毕业寄语中结束。

整场晚会主题鲜明、内容丰富、形式多样,给全院师生献上了一场精彩的视听盛宴,给即将离开母校的毕业生留下了一份难忘的回忆。(朱韬 朱琦 李志成)