“珍爱生命,保障安全”——人文院师生喜迎建党90周年维稳在行动

发布时间:2011-05-19   浏览次数:551

为提高学院师生的安全意识和自我防范意识,为喜迎建党90周年营造安全稳定和谐校园环境。在4月30日“全国交通安全反思日”即将来临之际,我校人文学院团委开展了“‘珍爱生命,保障安全’——人文学院师生迎接建党90周年维稳在行动”为主题系列教育活动。
        据悉,人文学院历来都将师生的思想教育和安全教育放在突出的位置。4月5日以来,人文学院开展了宿舍生活安全教育、户外活动安全教育、交通出行安全教育、社交求职安全教育、女生安全专题教育等系列活动,活动内容和形式新颖多样,别具特色,既有主题班会、主题座谈、主题演讲、主题知识竞赛、主题报告等理论知识教育,又有结合实际的交通事故图片展、消防演习逃生、传销人员现身说法等警示实践教育,通过理论与实践相结合、相融合、相交叉的全方位、多角度安全教育,既提高了学生安全防范的思想意识,又提升了广大学生自觉的行动意识,为学校喜迎祖国建党90周年贡献了一份安全稳定和谐的厚礼。(人文学院 王志发)
        (人文院志愿者在240站台维持上车秩序、散发交通安全宣传单等)