我校积极开展防灾减灾教育活动

发布时间:2011-05-12   浏览次数:602

我校积极开展防灾减灾教育活动

512日是汶川大地震三周年纪念日,也全国第三个“防灾减灾日”,为更好的应对突发灾害,我校开展了防灾减灾宣传教育活动,共同做好安全防范工作。

当天下午,外国语学院团委举办了“反思汶川地震,强化安全意识”的主题教育活动,同学们在先楼观看了汶川地震纪念图片,并学习防震防火等自救知识。在农大附中,350余名师生参加了火灾疏散演练活动,校长助理许斌华任总指挥。520分演练正式开始,同学们紧张、有序地从浓烟滚滚的逸夫楼中安全疏散到指定地点,在演练中学习了防灾自救的措施。

晚上,我校爱心社的同学们在雕塑广场举行“烛光许愿行动”,吸引了众多师生参与。同学们在心形的卡片上写下自己对地震灾区人民的祝愿,并向全校师生发出了“寄一份包裹,送一份关爱”的倡议。(李志朋 许冬冬 谢良梅 管业雷 谢良梅 李尚明)