江西农业大学喜迎2010级新生

发布时间:2011-05-20   浏览次数:644

9月11日,我校2010级新生入学报到的日子。美丽的江西农业大学校园又一次迎来6000余名新生。

“一对一接待,报到高效率”

“新同学,请往这边走,找到所在学院的报到点……”迎新工作人员不断地向刚刚从迎新专车上走下来的新生和家长们发出引导。在迎新通道入口处,各学院工作人员高举引导牌,新生一下车就可以马上找到自己所在学院的工作人员,得到“一对一”、“二对一”的接待服务,尽快进入报到程序。

在迎新人员的引导下,新生从报到、缴费、领取生活用品、入住学生宿舍,1个小时就可以全部完成。在报到、缴费等人流较为集中的区域,记者看到往年长长的队伍今年难得一见,新生和家长们办理各种手续基本随到随办,不需要排队,不耽误时间。

工作人员介绍,这得益于学校前期充分的准备工作和提前开始办理入学报到手续的原因。另外,在校的各位校领导纷纷带领相关职能部门同志亲临迎新现场,指导迎新工作,及时协调解决问题,为迎新工作顺利开展提供了坚实的保障。自9月9日下午,部分学院就开始摆摊设点接待新生报到。9月10日早晨6点,该项工作在全校各学院全面铺开。提前到校的新生可以提前办理报到手续,入住宿舍,这样既方便了新生报到又缓解了9月11日报到工作压力。截止11日上午10点,各学院的报到率都基本达到了20%,至11日晚8点统计,校本部本专科学生报到率已接近95%,报到工作进展非常顺利。

“农大校园真美丽”

“农大校园真大,就像一个绿色大森林,环境真不错……”新生和家长们在紧张忙碌的同时,也不忘向迎新人员夸赞一番自己对江西农大的第一印象。“还在家的时候,我们就在网上查阅到江西农业大学的校园面积达1万多亩。试验田、标本园、植物园、水产养殖基地到处都是风景……”来自重庆市巫山县的经贸学院新生兴奋地说。

“其实,农大一年四季都有美丽的风景。春天试验田里鲜花烂漫、夏天树木标本园碧绿滴翠、秋天银杏林中一片金黄,冬天梅花园中繁星点点。一年四季不同的时候,漫步校园总能欣赏到独特的美景。”一旁的学生辅导员李晓龙马上给新生们作了补充介绍。