机关第五党支部召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-19   浏览次数:42

为深入贯彻落实中央关于全面从严治党的要求,进一步加强党员干部的党纪法规意识,筑牢党员干部的纪律防线。4月15日下午,机关第五党支部召开党纪学习教育动员部署会,支部全体党员参加会议,会议由支部书记陈家兴主持。

会上,陈家兴传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育发表的重要讲话及重要指示精神和中共中央办公厅、江西省委及学校关于开展党纪学习教育的相关内容。他指出,作为党员干部,要时刻牢记自己的身份和职责,始终保持清醒的头脑和坚定的立场,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。

在动员部署环节,陈家兴提出了一系列关于开展党纪学习教育的具体措施和要求,要求全体党员积极参与党纪学习教育活动,认真履行学习责任,确保学习效果。他强调,一是要落实政治要求,深刻领会党纪学习教育的背景和意义,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到心中有党、心中有责、心中有戒;二是要创新教育方式,不局限于传统的集中学习和专题“研学”,通过互动式学习、竞赛式学习及实践式学习等多种方式,提高党员干部的学习效果,增强党组织的凝聚力和战斗力;三是要提高教育成效,注重将学习教育与实际工作相结合,在学习中找到工作的切入点,切实将学习教育成果转化为工作动力,推动全面从严治党向纵深发展;四是要注重总结凝练,将学习教育成果进行宣传和推广,深入分析学习教育中的亮点和不足,总结成功经验和存在问题,共同推动全面从严治党向纵深发展。

机关第五党支部将以此次动员会为契机,深入开展党纪学习教育活动,继续巩固主题教育成效,不断提升队伍干事创业精气神,在加快建设有特色高水平大学的进程中勇担使命任务,为推动学校教育事业高质量发展贡献学工力量。

供稿:钟珊   审核:陈家兴