江西农业大学第五期班级学生骨干培训班开班

发布时间:2018-12-05   浏览次数:284

123日,我校第五期班级学生骨干培训班开班仪式在逸夫图书馆报告厅举行。副校长许斌华出席仪式并作主题报告,仪式由学工部(处)部长李剑富主持。

许斌华以“认真学习全国教育大会精神,努力成为优秀学生干部”为题,系统阐述了全国教育大会的主要内容和习近平总书记在这次大会上的讲话精神。他指出学生干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断增强社会责任感、创新意识和实践能力,勉励班长和团支书努力成为班级同学的引领者、陪伴者和同行者。

本次培训班以“学习新思想,礼赞四十年,奋进新时代”为主题,为期5天,通过专题报告、与优秀班主任对话、与老班长面对面、班级实务工作培训、观看红色电影、组织主题教育活动、专项工作推动、结业考核等形式,提高班级学生骨干的思想政治素质和综合能力,充分发挥其在班级建设中的核心作用。参训人员包括一二三年级全体班长和团支部书记,总计738人。