抓文明养成促学风建设——动科院开展新学期查课下寝室活动

发布时间:2018-09-07   浏览次数:468

新的学年承载新的梦想新的学期开启新的希望。为大力推动学风建设和文明养成教育实践活动,96日,动科院全面开展了新学期的查课下寝室活动。

上午815分,动科院领导对新学期上课情况进行检查。学院党委书记陆伟、党委副书记廖述香、副院长曹华斌参加了查课活动。

院领导对教师的授课情况和学生的上课情况进行了认真细致的检查,他们轻轻地从课堂后走进,观看学生们上课的情形。课堂上同学们认真做笔记的样子,安静思索的样子,认真回答问题的神情以及老师们生动的教学方式、热情洋溢授课激情,无一不诠释着学院良好的学习氛围与优良的教学风气。

晚上650分,动科院党委副书记廖述香带领辅导员老师走访学生寝室。走访过程中,辅导员老师亲切地和同学们交谈,询问同学们在暑期生活、学习、实习等情况,了解返校后学习生活安排情况,提醒同学们在新学期要有新风貌,树立新目标;在学习上要多花时间,努力取得好成绩。廖书记在和同学们交谈中多次提到同寝室的同学之间要相互关照、和谐相处,外出要注意安全,在寝室做到不要使用大功率电器、不养宠物,注意保管好自身的财物,谨防诈骗。本次下寝室活动,辅导员老师带领学生干部分三组走访了大二至大四的所有寝室,对卫生状况良好的寝室提出了表扬,对于个别寝室存在饲养宠物或使用大功率电器的,也向同学们讲明了危害,并要求限期整改处理。

学院此次查课下寝室活动的开展,为抓好学风建设和文明养成开启了新学期第一课。(稿源:动科院学工办)