校领导深入学院调研指导学生工作

发布时间:2023-12-29   浏览次数:10

12月28日,校党委副书记蔡海生深入动科院、化材院、生工院、职师院进行调研指导学生工作,学工处、招就处、团委等职能部门负责人陪同,相关学院党政班子成员及学工干部参加座谈会。

蔡海生一行通过听取汇报、座谈交流等形式,详细了解学院在人才培养、日常管理、队伍配备等方面的情况,询问相关工作开展的难点痛点,听取基层意见建议,做到“问情”“问需”“问计”。

蔡海生充分肯定了各学院在育人工作中取得的成绩,他指出,高校立身之本在于立德树人,要培养出一流的人才,就必须要有一流的师德师风、一流的教风学风、一流的校风班风、一流的工作作风和一流的育人新风。

蔡海生强调,相关职能部门及学院要树立“共同体”的工作理念,构建师生成长共同体、发展共同体、命运共同体;要树立“大学工”的工作思维,把育人力量凝聚起来,积极推进三全育人;要强化“三张清单”的工作导向,加强教育引导,提振队伍精气神;要明晰“不缺位”的工作定位,践行新时代“枫桥经验”,确保学生在哪里,我们的工作职责就在哪里,做到矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位、管理不漏项。

供稿:卜琰婷    审核人:陈家兴