|
农学院邀请台湾屏东大学刘蓝玉博士来院开展学术交流
发布人: tw 发布时间: 2018-07-06 访问次数: 15
 

74日下午,屏东大学刘蓝玉博士应邀到农学院开展学术交流,在农学院三楼会议室做了题为《亚洲危害木材的蠹虫分类研究进展》的专题学术报告。刘蓝玉博士从蠹虫食物、择偶、生长发育、抵御天敌等方面对危害木材的蠹虫进行了生动有趣的讲解。

刘蓝玉博士现任台湾屏东大学科普传播学系助理教授,是世界长蠹科分类学家,对小蠹亚科、长小蠹亚科也颇有研究。本次来我院进行访问和昆虫学科师生进行交流,并到赣南进行共同采集,其丰富的蠹虫分类知识、野外采集经验和研究心得让学生获益良多,对学生在学习研究过程中遇到的问题进行了详细的解答,并提出了可行的研究方向。在场师生受到了深刻的启发,对今后的研究充满自信。(稿源:农学院学工办)




版权所有 江西农业大学学生工作部(处)(2014) 地址:江西省南昌市经济技术开发区  邮编:330045