我校举办首届大学生心理素质提升训练营

发布时间:2023-11-30   浏览次数:10

11月14日,我校首届大学生心理素质提升训练营启动仪式暨营队徽牌授予仪式在大礼堂举行。本届大学生心理素质提升训练营策划了运动放松、艺术鉴赏、实践创新、趣味学习和心理疗愈5类主题,设计了球类、绘画、摄影、食疗、萌宠、沙盘、团辅等15个训练营。活动深受学生喜爱,活动消息发布后3小时内报名人数逾500人。

据悉,学校努力将大学生心理素质提升训练营打造为我校首创的一项特色品牌活动,也是回应新时代心理健康教育“五育并举”的创新举措,将“问题导向”转向“积极赋能”,将“个别问题解决”转向“团体互助共长”的路径探索。大学生心理素质提升训练营聚焦学生身心发展需求,通过打造融参与性、娱乐性、教育性于一体的沉浸式体验活动,构建专业信赖、希望活力、健康向上的成长疗愈平台,营造师生共参,互助共促,亦师亦友的温馨友爱氛围,于潜移默化中浸润心灵、于情绪疏解中健康身心、于探索体验中成长自我,于赏识温润中陶冶情操,锻炼提高大学生的运动、学习、审美、社交、表达和团队协作等能力,增强大学生的认同感、归属感、获得感、成就感、价值感、幸福感及心理“自助-互助-助人”能力,整体提升全体大学生心理素质,最终实现健康心理、和谐校园的育人目标。

供稿人:周秀秀   审核人:朱国海