|
青春诵读红色家书 动科院党员争做新时代奋斗者
发布人: tw 发布时间: 2018-05-15 访问次数: 11
 

513日中午,动科院组织大学生党员及近期发展对象开展“诵读红色家书 争做新时代奋斗者”主题教育活动,演绎了革命烈士胸怀家国天下的壮志豪情,凝聚了争做新时代奋斗者的青春力量。

在当日的活动中,36名大学生党员化身为革命烈士的“信使”,围绕30封红色家书,以抄写家书、诵读家书等形式,生动再现了革命烈士的坚定理想信念和家国情怀,使这些家书成为生动的红色教材。

据了解,动科院在全院开展“诵读红色家书 争做新时代奋斗者”主题教育活动,要求在全院师生中开展“七个一”活动,即各党支部上一堂党课、进行一次专题学习,举办一期大学生党员及入党积极分子集中培训,各群团组织中开展一次大讨论,各班级团支部召开一次主题班会,党员撰写一份心得,开展一场涵盖学风、文明宿舍创建评比,使红色家书教育实现全员覆盖、全过程覆盖,让全动科院师生汲取红色家书营养。(稿源:动科院学工办)


版权所有 江西农业大学学生工作部(处)(2014) 地址:江西省南昌市经济技术开发区  邮编:330045