国土学院举行“见证榜样的力量”2023级新生开学典礼

发布时间:2023-09-27   浏览次数:10

9月27日下午,国土资源与环境学院“见证榜样的力量”开学典礼在校大礼堂举行,副校长刘木华、国土学院负责人、江西旅游商贸职业学院旅游学院教师、国土学院师生代表共计600余人参加典礼。

“恩师齐寄语”——朝榜样看齐

“你们要脚踏实地、躬身前行,学习‘杂交水稻之父’袁隆平院士,百折不挠、扎根田间,毕生追求强农梦想,为世界粮食安全作出杰出贡献......”开学典礼上,副校长刘木华和院长周春火勉励新生要追寻榜样的脚步,将深厚的家国情怀、浓厚的强农情结融进血脉,立志乡村振兴、扎根沃土,用毕生坚守并终身奋斗,干出不负时代、不负韶华、不负人民的辉煌业绩,成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

“专业学习说”——向榜样学习

开学典礼上,国土学院本硕博国家奖学金获得者、优秀推免生代表等“学霸”们,将自己的学习经验、考研心得,填词改编成歌曲《学习经验说》,传递他们锐意进取、奋发向上的榜样力量让在场的新生齐呼“优秀”。新生班主任们结合专业特色自编自导的《专业我来说》,更是激发新生的专业热情。专业学习经验分享,配上学生喜闻乐见的表演形式引领新生感悟榜样精神、汲取奋进力量,扎实专业知识,勇担起“强农兴农”使命担当。

“新生激励奖”——同榜样成长

“寒窗苦读十二载,金榜题名一朝时。海浪的品格,就是无数次被礁石击碎又无数次扑向礁石,土地资源管理2301班毛芮妍以高考总分557分报考我校......开学典礼上,国土学院专门颁发新生激励奖,表彰了录取分数最高、社会服务、军训表现优秀的新生。通过颁发新生激励奖,增强了新生入学的仪式感和荣誉感,传递榜样共同努力、追寻梦想、奋进前行的坚定信念。

本次开学典礼,国土学院创新形式,重点突出“榜样的力量”,让榜样文化成为校园文化的主旋律用满满的仪式感共同见证2023级新同学们开启青春的新航程、书写人生的新华章。(供稿:国土学院)