人文学院师生热切关注全国“两会”

发布时间:2020-05-28   浏览次数:482

5月22日上午,十三届全国人大三次会议在北京隆重召开,国务院总理李克强向大会政府工作报告。人文学院师生通过电视、学习强国、网络直播的形式热切观看“两会”直播,认真学习“两会”精神。直播结束后,学院师生纷纷畅所欲言,线上交流活跃起来,让“两会”精神学习真正冒热气、接地气、有生气

学院院长宋秉斌表示:受疫情影响,今年两会时间和背景特殊,所面临的困难和任务也异常艰巨。民法典草案的提出,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,。作为一名高校的教师及管理者,我们要用最坚决的态度继续抓好疫情防控,用最有力的举措强化“双一流”学科建设,切实担负起为党育人、为国育才的职责使命,努力为全面建成小康社会贡献更大力量。

团委书记万旻轩表示:李克强总理的政府工作报告直面了疫情带来的国际国内各种挑战,充分彰显了党和政府的担当。疫情来势凶猛,但是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下团结一心,疫情防控取得重大战略成果。在疫情防控中,学院团员青年积极响应,投入到家乡疫情防控一线,充分展示了青年大学生的风采,作为一名高校教育者,我们将竭尽所能,为培养担当民族复兴重任的时代新人贡献力量。

团委指导老师付文表示:就业是最大的民生工程。作为一名高校辅导员,由于疫情影响,今年毕业生比以往遭遇了更多困难。当前,学生就业难、就业压力大摆在面前,国家提出的“六保”、“六稳”措施及相关配套服务有效缓解了就业难题,但挑战仍旧巨大。作为一名辅导员,积极引导毕业生转变就业观念,掌握好疫情影响下就业的“变”与“不变”,鼓励毕业生到祖国最需要的地方去,基层去,与国家同呼吸,共命运。为学生实现“就业梦”作出更大努力。

文学1702班王玲鑫表示:在全国两会的开幕式上,李克强总理对今年各项工作作出部署,凝聚起上下同心、团结奋斗的强大力量,激励着我们为实现中国梦砥砺前行、接续奋斗。今年政府工作报告是改革开放以来最短的,但分量却是很重的,一切工作都是为了人民,这体现了党和国家的承诺与担当。作为一名当代大学生,我将珍惜在校学习的机会,用知识充实自己,只争朝夕,不负韶华,练就过硬本领,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈奋斗!

法学1901班王虹丹表示:今年两会召开的背景特殊,最让我印象深刻的是在开幕会上全场人员肃立默哀,这体现了党和国家对人民和生命的尊重,在此次疫情中许多医务工作者冲锋在前,无数志愿者挺身而出,坚守在疫情一线。病毒无情人有情,国家将人民的生命安全摆在第一位,始终坚持“以人民为中心”,作为一名青年大学生,我将会努力学习专业知识,铭记自身使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

供稿:人文学院 王桂兰、游凌攀  稿件来源:校网站