我校辅导员开展线上“全民国家安全教育日”宣传教育活动

发布时间:2020-04-17   浏览次数:59

2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日我校辅导员结合疫情防控和安全教育在全体学生中开展了线上宣传教育活动。

用好线上教育资源和平台,积极营造自觉维护国家安全的氛围和环境。教育部在中国大学生在线及有关在线教育平台发布了“全民国家安全教育日”高校公开课,我校辅导员及全体学生共同收看了“总体安全观视角下的疫情防控”专题课程,师生“同上一堂国家安全教育课”。我校学工在线微信平台推出了“全民国家安全教育日”宣传专题;辅导员动员学生参加江西日报社和中国江西网推出的为国家安全击鼓助力网上接力活动。

开展线上专题研讨,增强维护国家安全意识和责任。在收看了专题公开课后,我校辅导员集中开展了“国家安全、人人有责”线上接力讨论活动。在辅导员和学生干部的组织和引领下,我校学生以班级和学生组织为单位开展了心得体会线上接龙活动。

参加网络知识竞赛,普及国家安全教育基本知识。近日,中国大学生在线网站开展“2020年全国大学生国家安全教育知识竞赛”活动。我校辅导员组织学生积极参与竞赛,引导学生学习国家安全教育基本知识,提高维护国家安全的自觉性和主动性。。

在全民防控新冠肺炎疫情仍不能松懈形势下,开展此次宣传教育活动,使辅导员老师和学生更明确总体国家安全观的内涵,更加深刻地体会到国家公共卫生安全和生物安全的重要性,进一步增强了维护国家安全的责任感和使命感。

供稿人:李向楠