|
我校组织辅导员线上沙龙活动
发布人: tw 发布时间: 2020-03-10 访问次数: 10
 

疫情大考告诉了我们什么”中的青年体现了怎样的责任担当?疫情防控给高校思政工作带来了哪些启示?带着这些问题,3月9日下午,我校辅导员一同走进了教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的云端课堂。结合这次思政大课,学工处组织全体辅导员进行了一场线上沙龙活动。

在云端课堂,四位优秀的思政课教师从不同角度分析了疫情防控给我们的思政课教学和思政工作带来的诸多启示,使辅导员们受益匪浅。课后辅导员们纷纷发表了学习心得和体会。大家一致认为,此次防疫总动员本身就是现实的、鲜活的、深刻的思政课,战“役”本身就是一本内容丰富、生动感人的立体教科书;疫情防控的过程蕴含着丰富的思想政治教育素材和资源,要用担当守正的故事、“逆行”向善的精神和科学严谨的态度充实思政教育内容;此次疫情大考的火热实践检验了90后、00后的责任意识和担当精神,坚定了思政工作的重点和方向,升华了思政工作理念,有助于提高思想引领和管理施策水平;此次疫情再一次彰显了中国特色社会主义制度的优越性,中国力量、中国精神、中国速度、中国模式、中国责任……再一次振奋人心,再一次让世界刮目相看;青年成长道路千万条,爱国大义第一条,奋斗永远是青年大学生成长的主旋律。

在学习交流过程中,辅导员们思维活跃,畅所欲言,发言内容走心入理,提神醒脑。本次沙龙活动充分利用了优秀的思政课师资力量,进一步提高了辅导员的思想认识,凝聚了工作合力,有助于辅导员把疫情防控带给我们的启示转化为提高工作水平和能力的实际行动。


供稿:学工处  李向楠


版权所有 江西农业大学学生工作部(处)(2014) 地址:江西省南昌市经济技术开发区  邮编:330045