人文学院成功举办“互联网+”创新创业大赛专题讲座

发布时间:2019-05-29   浏览次数:270

为进一步强化人文院师生创新创业能力,鼓励和扶持师生积极投身创新创业实践活动,5月28日下午,人文学院邀请到江西檬视科技有限公司总经理刘清华为广大学子开展“互联网+”创新创业大赛专题讲座。讲座由人文党委副书记王志发主持

讲座伊始,刘清华从意义、报名要求、参赛项目类型赛道分析等方面对创新创业大赛进行解读,让在座师生对大赛有了更整体的把握其次刘清华通过结合具体案例对赛事的准备工作提出建议项目挖掘要有独特性并抓住市场热点创业团队中成员多元化同时角色和分工要明确路演词和大赛材料的编写和答辩须完整体现团队创新创业产品的特色。在观众提问互动环节,刘清华更具有针对性地进行答疑解惑,让观众对“互联网+”创新创业大赛有了新的想法和构思。讲座最后,王志发书记进行总结发言提出他对广大师生创新创业之梦的寄托与期待。

此次专题讲座唤醒了广大师生的创业激情和创业梦想为大学生自主创业提供了具体指导,还加强了各个专业之间老师和学生的交流,为人文学形成良好的创新创业氛围奠定基础。(稿源:人文学院学工办)