以法会友,以辩促学——人文学院成功举办第二届控辩大赛

发布时间:2019-06-05   浏览次数:271

为响应“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”十六字方针,进一步弘扬法治,给学生提供一个展现自我风采的平台,64日下午3点,第二届大学生法律协会控辩大赛于人文学院院办504举办,比的评委由法学系教师担任。

本次比赛共分为四轮,每轮皆采取两两对抗的形式,包括开篇陈词、自由辩论和总结发言三个环节控辩双方唇枪舌剑、互有攻防,充分展现了学子昂扬的精神风貌及扎实的理论功底,为观众呈现了一场法律思辩的盛宴。赛场上不仅有选手们言辞流利、滔滔不绝的表现还有评委老师客观到位精彩点评,字字珠玑,使同学们受益匪浅比赛最后,老师为优秀选手颁授奖项其中黎学椿同学凭借扎实的法学功底和出色的现场应变能力获得了本次比赛的第一名。

国无常强,无常弱。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。本次比赛的成功举办,不仅有利于提升人文学院学子的法制思维,提高其思辨能力、语言组织能力和团队协作能力,还有利于促进人文学院精神文明建设,营造和谐的校园环境。(稿源:人文学院学工办)