人文学院顺利召开考研指导讲座

发布时间:2019-06-06   浏览次数:319

为给有考研意向的学子提供切实有效的备考规划和指导,帮助人文学院学子实现考研梦想,树立考研信心。65日下午4点,人文学院邀请到江西师范大学政法学院沈桥林院长和陈绍辉博士来人文院担任考研指导嘉宾,讲座由人文学院院长宋秉斌主持。

本次讲座主题围绕“江西农业大学人文学院法学专业毕业生考研指导”展开,沈桥林院长先向同学们讲解了江西师范大学政法学院的历史,解读了研究生在当下的意义以及就业前景,引起了同学们极大的兴趣。接着,陈绍辉博士着重介绍了江西师范大学政法学院的基本概况及优惠政策,并就目前大环境下的考研形势向同学们分析了报考江西师范大学政法学院的可行性,为在场同学准备考研院校提供了一条有利选择。会议结束之际,同学们向两位老师询问了考研的相关问题,陈绍辉博士耐心解答,向同学们提出了一些实用性建议。

好风凭借力,扬帆正当时。通过本次讲座,同学们不仅对江西师范大学政法学院有了初步了解,同时激发了考研热情,为今后的考研指明了方向。而且有利于在人文学院形成良好的学习氛围,助推人文学院学生工作再迈新台阶。(稿源:人文学院学工办)