林学院/园林与艺术学院举办考研知识讲座

发布时间:2019-05-29   浏览次数:264

2019528日晚,林学院/园林与艺术学院在院办111会议室举办了林学院/园林与艺术学院考研知识讲座,会议由林学院党委副书记王建胜主持,本次会议邀请了林学院院长、博士生导师杨光耀教授作了题为《如何提高考研成功率》的专题讲座。

杨院长围绕考研决策、考研信息收集、课程复习、应考、复试与调剂等五个方面做了精彩细致的动员讲座,从为什么考研、考研的意义展开,为同学们分析了考研的形势与动态,鼓励同学们选择考研为将来更好的就业打下基础。接着,从研究生专业与学制、国家政策、报考与录取流程等方面进行讲解与辅导,向同学们传授了有关考研初试和复试的宝贵经验,为考研学子们指点了迷津。同学们认真聆听杨院长的讲解,通过讲座,同学们对考研有了全面的了解,对当前考研形势和备考工作有了进一步的认识,激发了他们的考研热情,使他们更加明确了自己的考研目标。(稿源:林学院学工办)