农学院举办互联网+大学生创新创业大赛决赛

发布时间:2019-06-05   浏览次数:288

531日晚,农学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨第二届全国农科学子创新创业选拔赛在拾禄楼二楼报告厅举行。研究生院党委书记、资深创新创业导师黄小珊,省创新创业竞赛优秀指导老师涂传清,学校“互联网+”大赛筹备工作负责人员肖轲老师担任选拔赛评委。

经过专家评委的初审,此次大赛共有14个项目进入决赛,比赛采用互联网+大赛路演模式开展,每个项目派一名成员上台进行路演。评委针对项目的创新性、团队构成、商业性以及就业带动几个国赛评分标准点进行提问,并做适当点评。比赛过程中,各项目充分结合自身所学专业,围绕项目的商业逻辑进行了充分的展示,他们所呈现出来的创新创业风貌赢得了在场学生的阵阵掌声。三位评委老师从比赛规则的角度,给每组参赛团队提出了指导建议和鼓励。

此次创新创业大赛充分调动了农学院学生对创新创业竞赛的兴趣,对大学生创业意识的培养、创新创业能力提升起到了一定的积极作用,赢得了学院师生的普遍好评。(稿源:农学院学工办)