国土学院2014级新生开学典礼隆重举行

发布时间:2014-09-17   浏览次数:420

金秋送爽,丹桂飘香。916日晚7时,国土院2014级新生开学典礼在校大礼堂隆重举行。出席本次开学典礼的有院党委书记郭旭,院长李保同,副院长陈文波,院党委副书记赵刚、各教研室主任、学院行政办、教学办、学工办(团委)、新生班主任、辅导员及全体2014级新生。

伴随着嘹亮的国歌声,新生开学典礼拉开了帷幕。本次典礼共分为两个环节,第一环节在赵书记的主持下井然有序的进行。在会上,院长李保同做了精彩致辞。他向新生详细介绍了我院各专业学科建设水平、师资教学实力。他要求同学们尽早适应大学的生活节奏和学习规律,以只争朝夕的紧迫感和使命感,勤于学习、敏于求知,开好头,起好步。李院长勉励全体新同学要刻苦学习,善于学习,学会认知;要勤于实践、勇于创新、学会做事;要知荣明耻、修养身心、学会做人。院党委书记郭旭结合自己的大学求学生涯及工作生活经历与新生们畅谈梦想与奋斗,表达了对新生的殷切期望。他强调大学时光是人生最为宝贵的岁月年华,要充分珍惜时间,全方位提升自我素质,注重处理好“政治素养与专业素养”、“理论与实践”、“个人与集体”“兴趣爱好与专业学习”四个关系。青年教师、新老生代表分别作了发言。

第二环节,院党委副书记赵刚老师从“一个大局”“两条主线”“三块阵地”“四大组织”“五项建设”等方面入手就学院的学生工作做了详细介绍。他强调指出,学院学工办(团委)将在学院党政的正确领导下,在院教学办、行政办支持下,一切以生为本,尽力创造条件、搭建平台为所有学生的成长成才做好服务工作。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础,给新生在面对未来四年的大学生活指明了方向。